sábado, 7 de mayo de 2011

Cordero Şiş Kebab

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Cordero Şiş Kebab

Ingredientes para 4 personas

1 kg. de pierna de cordero (cortada en dados  de 2-3 cm)

Ingredientes Opcionales

12 Cebollitas enteras

8 tomates tipo cereza enteros

Pimiento verde-rojo


Para el adobo

2 dientes de ajo 

1 cucharada de salsa de tomate

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de yogur natural

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de pimienta roja

1 cucharadita de tomillo

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Preparación

Ponemos todos los ingredientes para el adobo en una fuente de cristal. Añadimos los dados de carne de cordero, y lo mezclamos. Los dejamos un mínimo de 3-4 horas, o toda la noche para el día siguiente.

Antes de asar los dados de carne los ensartamos en brochetas de metal, o si no es posible de madera. Podemos insertar también algunos de los ingredientes opcionales, como tomate, cebolla o pimiento.

A continuación asamos los dados de carne en un  parrilla de campo o horno a la parrilla a fuego lento unos 10 minutos. Vamos dándoles la vuelta hasta que la carne quede bien dorada, y un poco antes de retirarlos del horno -unos dos minutos antes- añadimos la sal.

Servimos los kebabs en un plato con cebolla y ensalada mixta, arroz, y un poco de pan tipo "pita".

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¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis

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4 comentarios:

  1. Tengo muy buenos recuerdos de la cocina turca y sobretodo de platos tan deliciosos como el cocoreç!

    Chicane:recetas de cocina

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  2. Gracias =) a mi tambien me gusta el kokoreç =)

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  3. Me encanta tu blog, un saludo!

    Cocinadelicatessen.blogspot.com

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