viernes, 28 de junio de 2013

Sopa de lentejas rojas


© 2013 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados


www.cocinadeturquia.es

Ingredientes para 6 personas

200 gr. de lentejas rojas
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cebolla
1,5 l. de agua
1 zanahoria
1 zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenta
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de menta seca
Sal

Preparación

Ponemos en una olla con aceite de oliva la cebolla y la zanahoria, y la sofreímos 5 minutos. 

Cuando se vaya haciendo transparente la cebolla añadimos la salsa de tomate, y sofreímos unos 2 minutos más.

Añadimos entonces el agua y las lentejas, previamente lavadas.

Removemos y vamos cociendo a fuego lento 30 minutos, y al final añadimos zumo de limón, pimienta, pimentón picante, el comino y la sal.

Lo dejamos al fuego cinco minutos más, y luego apagamos el fuego.

Lo servimos en un plato hondo y espolvoreamos por encima con pimentón picante y menta seca.

© 2013 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis

© 2011- 2017 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados

No hay comentarios:

Publicar un comentario