lunes, 3 de octubre de 2011

Baklava


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Baklava
La Baklava es un pastel de hojaldre crujiente, que se rellena de nueces, avellanas o pistachos.
Es uno de los postres más tipicos y tradicionales de Turquía. Se prepara en diferentes tamaños y con distintos rellenos.
Aquí os mostramos una de las recetas más sencillas (con pasta fillo) para hacer baklava.

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Para 10-12 personas
Ingredientes:
450 gr. de pasta fillo para baklava       
250 gr. de nueces molidas
200 gr. de mantequilla fundida
1 cuchara de canela (opcional)
1 cuchara de azúcar moreno
Para el almíbar:
200 gr. de azúcar
200 ml. de agua
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de canela (opcional)
Preparación:
Para preparar el almíbar, ponemos en una cacerola 200 gr. de azúcar y 200 ml. de agua, y hervimos durante 20 minutos. Añadimos 2 cucharadas de zumo de limón y hervimos 10 minutos más. Luego agregamos 2 cucharaditas de canela, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Untamos con un poco de mantequilla una fuente para horno. Colocamos 2 hojas de pasta fillo en el fondo de la fuente, untamos también encima de la pasta fillo una cucharada de mantequilla fundida, y vertemos por encima 2 cucharadas de una mezcla que habremos preparado con nueces molidas, azúcar moreno y canela.

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Repitamos este paso colocando capa sobre capa, hasta acabar toda la pasta fillo.

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Cortamos entonces la baklava con un cuchillo formando cuadraditos pequeños, y extendemos por encima la mantequilla derretida que nos haya sobrado.

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Precalentamos el horno a 180 ºC. y horneamos los baklavas unos 20-25 minutos hasta que queden por encima dorados.
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Después colocamos los baklavas en una fuente, vertiendo por encima el almíbar. Esperamos unos 3-4 horas como mínimo, aunque es preferible dejarlo reposar un día. Es mejor que los baklavas estén calientes y el almíbar frio.

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Finalmente  colocamos los baklavas en un plato de servir, y espolvoreamos por encima la nuez molida. Ya están listos para comer.

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¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis


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4 comentarios:

  1. Si lo que quieres hacer de pistacho ¿son los mismos gramos (250) ?

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  2. Si mas o menos los mismos gramos. 200 o 250 gr.

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  3. ¿Dónde consigo la pasta fillo adecuada para hacerlo?

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