domingo, 25 de febrero de 2018

Turron de Chocolate con Bulgur



© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados


www.cocinadeturquia.es


Ingredientes

Para 6-8 personas

200 gr de Chocolate Negro 70%
80 gr. de bulgur fino
20 gr. de nueces
200 ml. de leche entera
150 gr. azúcar
10 gr. de cacao
5 gr de canela
15 gr. de mantequilla
10 gr. aceite de oliva
10 gr. de uvas pasas
10 gr. de albaricoque
10 gr. de sésamo
© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados

Preparación

Sofreímos las nueces en un cazo con aceite oliva hasta que cambien de color.

Añadimos el bulgur y lo vamos removiendo todo bien con un cuchara de madera a fuego lento, cuidando de que no se pegue, durante 10 minutos aproximadamente.

© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
Cuando el bulgur se haya vuelto de color un poco marrón añadimos la leche, el azúcar y el cacao, mezclándolo todo bien, y seguidamente lo tapamos.

Dejamos cocer la mezcla a fuego lento, hasta que la leche se haya evaporado por completo.
© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
Cuando la leche se haya evaporado apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y la canela, y removemos bien.

Cuando haya perdido un poco de temperatura, añadimos el chocolate troceado.

© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
Removemos todo para que se mezcle bien el chocolate con el bulgur.

Para hacer la tableta de turrón, cubrimos una cajita o un molde con papel de horno.

© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
Repartimos unas cuantas pasas, albaricoques, sésamos y nueces por la base de la cajita/molde, y vertemos nuestra mezcla de chocolate por encima.

© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
Con una cuchara, presionamos para que el chocolate coja la forma del molde.

© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
Dejamos reposar en la nevera aproximadamente 5-6 horas.

© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
Pasado este tiempo, le quitamos el papel de horno y ya tenemos nuestro turrón de chocolate y bulgur.
© 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis


© 2011- 2018 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados

No hay comentarios:

Publicar un comentario