jueves, 26 de mayo de 2011

Borek de Patatas

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Ingredientes Para 4 Personas
3 patatas medianas para cocer
300 gr. de pasta fillo
1 cebolla mediana
2 tomates pequeños
2 huevos
150 gr. de queso emmenthal rallado
100 gr  de cecina de vaca
6 cucharadas de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
100 ml. de leche
1 cucharadita de pimienta y tomillo
Sésamo
Sal
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Preparación
Lavamos las patatas y las ponemos a hervir en una cacerola a fuego lento durante 15 minutos, hasta que estén blanditas. Luego las pelamos y rallamos.
Lavamos y pelamos la cebolla y los tomates, y los cortamos en cuadraditos. Lavamos el perejil y lo cortamos fino.
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En un bol ponemos la patata rallada, el queso emmenthal rallado, los tomates, el perejil, la pimienta, el tomillo y la sal, y lo mezclamos todo. Lo dejamos aparte.
Ponemos en un plato hondo 100 ml. de leche, 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 huevos (separando aparte una de las yemas para untar), y lo batimos todo bien. Esta mezcla será la que utilicemos para untar cada lámina de la pasta fillo.
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De la mezcla de las patatas que preparamos antes,  ponemos en cada hoja untada de pasta fillo un par de cucharadas de esta masa, y la envolvemos con la pasta fillo dándole la forma que queramos (triángulo, cuadrado, círculo, corazón, rosa, etc etc). Ya tenemos un borek.
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Cuando hayamos hecho todos, los untamos por encima con la yema de huevo que dejamos antes, y espolvoreamos sésamo y/o queso emmenthal rallado, como más nos guste.
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Precalentamos el horno a 200 ºC. Ponemos encima de la bandeja un papel de horno para que no se peguen, y horneamos unos 30-40 minutos hasta que los boreks queden por encima bien dorados.
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Esperamos unos 15 minutos a que enfríen un poco antes de servirlos. Los colocamos en un plato con lonchas de cecina aderezadas con aceite de oliva y tomillo.
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¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis

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2 comentarios:

  1. Wanna try this one!, thank you for the recipes!! ♥

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