lunes, 11 de noviembre de 2013

Dulce de Calabaza

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El dulce de calabaza, es un postre muy típico en Turquía para hacer en invierno, cuando viene la época de este fruto.

Podemos servirlo acompañado con diferentes frutos secos (nueces, pistachos, avellanas, almendras, etc), y también con crema de leche o canela en polvo.

Para 4 personas

Ingredientes:

500 gr. calabaza (pelada y limpiada)    
300 gr. de azúcar
100 gr. de nueces
1 palito de canela (opcional)
4 clavos

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Preparación:

Para preparar el dulce de calabaza primero hay que pelar la calabaza y cortarla en trozos aproximadamente del tamaño de una nuez. Los limpiamos y los colocamos en una cacerola.

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A continuación cubrimos los trozos que hemos puesto en la cacerola con el azúcar, y añadimos el clavo y el palito de canela. 

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Lo tapamos todo y lo dejamos reposando así durante 3 tres horas.
Es importante no usar agua, ya que la calabaza va soltando su propio jugo.

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Después de tres horas ponemos esta cacerola a cocinar a fuego lento durante una hora, con la tapa media hora tapada y otra media hora abierta.

Pasado este tiempo, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.

Finalmente colocamos los trozos de calabaza ya preparados en un plato de servir, y ponemos por encima la nuez (pueden ser enteras, o bien molidas).

Y ya está listo para comer... 

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¡Que Aproveche!

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