martes, 29 de noviembre de 2011

Simit / Roscas de Pan Con Sésamo

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Simit / Roscas de Pan Con Sésamo

Resulta prácticamente imposible decir que uno ha visitado Turquía si no ha oído al menos en una ocasión a un vendedor de simit (el simitçi) anunciar a viva voz por la calle este famoso pan turco, y mal haríamos en irnos del país sin probarlo. 

El simit tiene forma de rosca y viene decorado con abundantes semillas de sésamo. En algunas partes de Turquía, sobre todo en İzmir, al simit se le conoce por el nombre de "gevrek".
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Los turcos toman simit casi a cualquier hora, solo o acompañado del inexcusable té, aunque resulta casi imprescindible en un buen desayuno turco (¡…de ahí que los simitçi lo anuncien desde primerísima hora de la mañana!): en tal caso suele comerse acompañado de beyaz peynir (queso blanco turco), aceitunas, tomates, pepinos, börek, etc. 

Un buen simit recién hecho estará crujiente por fuera y blando por dentro.
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Ingredientes (para 6-8 personas)
500 gr. de harina de fuerzo
2 cucharadita de sal
Media vasos de agua tibia
25 gr. de levadura fresca (mejor la que venden en panaderías que de sobre)
2 cucharada de azúcar
Media vasos de agua tibia


1 cucharadas de melaza (o de miel, si no se tiene
Media  vasos de agua tibia
Semillas de sésamo
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Preparación


Diluimos el azúcar en un vaso de agua tibia, y a continuación la levadura, dejándolo reposar todo unos 5 minutos.

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A continuación vertemos en un bol la harina mezclada con la sal y vamos añadiendo poco a poco y removiendo la mezcla de agua, azúcar y levadura que hemos hecho antes.

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Mezclamos bien todo y amasamos unos 15 minutos hasta conseguir una masa homogénea y elástica, que luego cubrimos con un trapo dejándola reposar aproximadamente media hora.

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Pasado ese tiempo, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos un poco para quitarle el aire que se haya podido formar. 

Hacemos varias bolas (cada una del tamaño aproximado de un puño, de forma que nos queden entre 6 y 8 bolas), y las volvemos a tapar dejándolas reposar una media hora. A continuación hacemos de cada bola una tira no muy gruesa que colocamos aparte.

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Encendemos el horno y vamos precalentándolo a unos 200 ºC. Mientras, colocamos en un cuenco las semillas de sésamo y en otro cuenco aparte vertemos un vaso de agua tibia y disolvemos en ella la melaza o la miel, y vamos pasando cada una de las tiras que hemos hecho primero por la melaza y luego por las semillas de sésamo, como si estuviéramos rebozándolas.

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Hay que procurar que la melaza no quede demasiado diluida en el agua para que las semillas se agarren bien.

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Seguidamente unimos las tiras por los extremos para darles forma redonda, estirándolas para que queden no demasiado gruesas y el agujero grande, y retorciéndolas un poco al unirlas para que la apariencia del simit sea más auténtica.

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Preparamos una bandeja con papel para el horno y vamos colocando los simit cuidando que no se toquen unos con otros (hay que tener en cuenta que la masa se expande).

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Introducimos la bandeja en el horno con los simit y esperamos unos 20 minutos o hasta que queden crujientes y dorados por fuera.

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Ya podemos salir a la calle y anunciar…….. "¡¡Simit, simiiiiiiiiiit!!".


¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis

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